От весны потерян пульт

Шагает медленно весна,
Давайте ей пойдем навстречу:
Поможем растопить снега,
И розовый устроим вечер.

Нарвём подснежников букет,
Вдруг это ей понравится
И скажем весело: - Привет!
Скорей шагай красавица.

Кружит февральская метель,
Зима всё копошится.
И под такую канитель
Весне прекрасно спится.

Чем нам ещё весну взбодрить?
Её пора настала.
Горячий кофе предложить
И скинуть одеяло.

Давайте слепим мы снежков,
Зиме устроим взбучку.
И запоздавшую весну
Мы приведём за ручку.

Синицы пусть исполнят гимн
В весенний понедельник.
В календаре пришла весна,
Шагай же март - бездельник!

Шагай уверенно, легко
И зашнуруй ботинки.
Пусть под огромным каблуком
Растопятся все льдинки.

Но март застрял в сугробах вдруг
И от весны утерян пульт.
Пишите объявление:
За пульт вознаграждение!


Рецензии