Большая игра

Был прав поэт, описывая тризну:
Ничтожна жизнь других - для человека,
Смотрящего внимательно, как в призму,
В прицел, слегка прищуривая веки.
Для солдата - то - реприза.

В те времена обряд ещё блюли:
«Песни смертные прочли*,
Полк стоит, глаза потупив.
Кудри мёртвых вились русо…
Мы свершали тризну русса».

Ныне трупы - в униформе -
На просторах «гуляй поля».
Оставляют их. То - «норма»?
«Люди вы иль копья рока»
В «бандер-логовой стезе?!
            *
Вы - в партнёры - англосаксов
Выбрали: «Большие баксы?!»
Те - забыли? - африканцев,
Скальпы северных индейцев
Продавали: были «таксы». 

То - их «славная» черта.
Вам - Европа - на черта?
Ведь разденут и убьют:
Скальп с «последнего» сдерут.
Сатанизм - не доброта.

Цель - их: мир расчеловечить.
Невозможно им перечить,
Коль «не вышел» - не на равных.
Уважают «парней бравых»,
Чтоб (при кольте) мог ответить.
              *
Они - вас - «приговорили»:
В весях - pub-ы - наводнили;
Вся «элита» - на коленях;
Развращают населенье;
Чернозём уже скупили. 

Как горячую «болванку»
Вас молотят. Раде янки?
«Искры» - по миру летят,
Извращая «лик ребят»:
«Зигование» - огранка?!

Что ж, к реваншу - новый шаг
Ими сделан; вы - в «их строе».
На доске объявлен «шах».
«Мат» - не за горами: горе
Для Европы. Вам же - крах.
*В. Хлебников "Тризна", 1915
              07.03.24

 

 


Рецензии