звезда над мостом..

я тающий снег, я звезда над мостом..
в пыли исчезает моё отраженье,
душа запирается в доме пустом
и спит на полу, избегая сраженья..

и капают с крыши слепые капели,
и я просыпаюсь в тумане густом

а, может быть, я лишь неясность сутём,
цветы распускают мордашек в апреле,
поля загораются, пламя алеет,
рыдает девица, и срок мой истёк

бормочит из комнаты старенький телик,
и съедена сладость уставшим дитём

чего же мы тут снова топчемся, ждём?
сегодня, сказали, ещё понедельник,
казалось, уже середина недели..
следы на песке размывались дождём

и жаба на кухне, у ножки стола,
себя в этом мире чуднОм задержала,
и сердце моё беззастенчиво сжалось,
и доктор шепнула - "она умерла"

кто - я не расслышала.. тихо смеркалось,
в углу приведенье перЕодевалось,
но я всё равно не видала лица..

и дверь открывалась, но нЕ до конца,
и капала редко водица из крана

по улице люди неспешно брели,
я ноги считала.. тут всё остальное
собой заменяли бестелые ноги,
которые еле касались земли

и дождь, повторяясь, как проклятый лил


Рецензии