Утро 8 марта

Уже светло,глаза открыла,
А за окном шумит весна.
Я что-то кажется забыла
И отряхнулась ото сна.
На кухне муж мой копошится,
И как -то празднично вокруг…
А может быть мне это снится,
Кричу: -Иди ко мне ,супруг.
А он выносит на подносе
Мне угощение в постель,
Ответ его в моём вопросе,
Откуда эта канитель?
-Сегодня праздник, дорогая,
Забыла разве: Женский день.
Ты отдохни, моя родная,
А сам стоит столбом, как пень.
Слова зависли в полуслове,
-А ты ли это, -говорит -,
Тебя не видел я дотоле,
Ты хороша, лицо горит.
Вот кофе, тортик твой любимый,
Ведь госпожа сегодня ты.
Пусть станет этот день счастливым,
Прими подарок и цветы.
Я кажется совсем рехнулась,
Коробки сразу разбирать…
-А муж за год весь, -улыбнулась,-
Должок мне будет отдавать.
Хочу, устрою нынче  праздник,
У мужа зыкну капитал,
Иди ко мне, холоп-проказник,
Наполни барыне бокал!
Да насмотрись сегодня вволю
Не строй  осанку  мудреца.
Ведь целый год, такая доля,
Опять я буду без лица.
Пошевели мозгами  сам,
Запомни праздник королевы.
Возможно,в этот день Адам
Не пожалел ребра для Евы


Рецензии