Конное поло

         

Выхожу на зеленое поле,
А точней выезжаю я снова.
Здесь ни как в пресловутом футболе,
Здесь другая, иная основа.

Мой друг лошадь. На ней бодро еду.
И назрела опять заварушка.
Я приветствую только победу.
А в руках драгоценная клюшка.

Стильный спорт предостаточно древний
В мире многообразного спорта.
Я игрок в нем совсем не последний.
Я игрок искрометного сорта.

Начинается первый период.
В нашем виде зовется он чакка.
Заряжаю партнера, как привод.
Я верхом, пони вам не собака.

Много места. Есть где развернуться.
И шалить мой не станет дружище.
Мяч, что может, вертясь улыбнуться,
Створ ворот настоятельно ищет.

Управляюсь с мячом я умело.
А игру я стремительно начал.
Прорываюсь в их зону я смело.
Гол за мной, а за ним передача.

А соперники - те не зевают
И отчаянно нас атакуют.
Скакуны дело тонкое знают.
Ожидал я свободу такую.

Наша в дым удалая четверка
Показала класс, не оплошала.
Поло вам – не тесак, не отвертка.
Мастерство никогда не мешало.

По карману бьет конное поло.
Из-за этого может не каждый
И в сравнении с тем же футболом
Утолить необычную жажду.

Так люблю я на преданном пони
Покататься в отважном квартете.
Не гвардеец лихой и не ронин.
Поло - лучший спорт на белом свете.

                2014


Рецензии