Бал

Был бал, еще невиданный доныне.
Был свет – сверкал в бриллиантах, жемчугах.
Ты понял, что стрела тебя настигнет,
Вкус розы ядовитой на губах…

Она кружилась трепетно по залу
В шуршании мягких кружев и шелков.
Она плечами гибкими играла,
Внемля журчанью восхищенных слов.

И рассыпалась музыка, и звуки
Сплетались в дымке розовой волной.
Сквозь смех звенящий простирались руки,
Но млел в ее объятиях другой.

Тогда-то ты изведал поражение,
Кинжал сжимая в пальцах ледяных.
Одно неуловимое движение –
Соперник будет мертв у ног твоих!

Тогда-то ты изведал муки ада.
Пронзила душу режущая боль.
Ты посреди блестящего парада
Застыл опасной статуей немой.

Ты  прошептал – богам все возмещу я,
Стараясь подавить рычащий стон.
И вспыхнула в вервольфовском прищуре
Страсть мрачная, как в Нифгельме огонь.

Заноза глубоко под грудь засела,
Под латы, под кольчугу, под шитье.
И ты поклялся все, что можно, сделать,
Чтоб заключить в объятия ее.

Она почти расслабилась в томлении,
Но вдруг порыв, сквозняк, внезапный страх.
И, обернувшись, видит на мгновение
Фигуру с искрой фосфора в глазах.

В ночь выскочишь обугленною птицей –
Один шаг до безумья – но, изволь,
Дня через два сумеешь возвратиться,
Восстановивши над собой контроль.

В туман несет скакун могучий рысью,
Вдали стихает дробный стук копыт.
А гости веселятся, но как слизью
Твой путь в леса от замка их горит.

Был бал, еще невиданный доныне.
И до рассвета будет он блистать.
Не знал ты, что недуг тебя постигнет.
Теперь себе не сможешь отказать!


Рецензии
Здорово! Но должно быть продолжение?

Вехова Лариса   07.03.2024 23:55     Заявить о нарушении
:)) есть небольшое еще :)) Надо выложить как раз

Ульфара Айфенборг   08.03.2024 09:09   Заявить о нарушении