Намедни

Я дни считаю.
Я нищий. Таю.
Я не считаю,
Что в том пути
Всё было благом.
Как не крути —
Рождён болваном.
Сейчас брожу по краю.
Маршрутку к раю
Я пропускаю,
Ведь мой мотив —
Пройти шагами,
Развеять пыл
И стать немым
С дырявыми ступнями.
Я позабыл,
О как давно
Я сладко ныл
Глядя в окно!
Ну а сейчас
Хоть капнуло б однажды,
Да всё одно!
Не пробуй стать ребенком дважды!
Потеряно, изрыто
В потёмки кануло,
Ищи, взорви —
Уж поглощены в душе
Безгрозовые ветры,
Капельки росы...
Неужели мне
Останутся моменты?
Вернись хотя б во сне,
О сладостное детство,
Ты грело безмятежно,
Ты мне дарило свет.
И не болело сердце.
И был с семьёй в семейной суете.
И был на месте.
И не был слеп.
Я сок лет своих былых глотаю.
Я дни считаю.
Я нищий. Таю.
Я не считаю,
Что в том пути
Всё было благом.
И был с опущенным забралом
Не разглядел, что видно впереди.


Рецензии