Слово нужное

Не разговариваем снова,
Опять раздор, опять разлад.
А хочется одно лишь слово
Сказать, пусть даже, невпопад.

И разрядить вновь обстановку,
Столь метко брошенным словцом.
Ты попадёшься на уловку,
И окажусь я молодцом.

Но я молчу, взглянув сурово,
Вот так молчал и в прошлый раз.
Я не нашёл простое слово,
Что помирить сумеет нас.

А ты отходчивей, свободней,
Сегодня оказалась вновь.
И поступила благородней,
И слово нужное - любовь

Сказала, с тихим придыханьем,
И я растаял, в тот же час.
И вдруг, возникшее желанье,
Мгновенно помирило нас!


Рецензии