Пока мы любим

А бывают в любви уравнения?
Почему то мне кажется, нет...
Кто-то любит до самозабвения,
А другой - принимая, в ответ
Позволяет любить и заботиться.
И тепло на душе от того...
Каждый вечер пред Образом молится
За себя, за детей, за него...

--------------------------------------

Пока мы любим, то душа полна,
Пусть даже болью... Но она живая...
Неужто лучше, если пустота
Её заполнит с края и до края?
 
Такое чувство нужно сохранить,
Не каждому даётся счастье это,
Не каждому сейчас дано любить,
Пусть даже это чувство без ответа.

----------------------------------------

Пусть тот костёр в душе горит,
Любви поддерживая силу.
И без ответа может быть
С любовью человек счастливым.
Кто этим чувством наделён -
Парит над миром, окрылён.

7.03.2024г.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   03.04.2024 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Людмила Реутова   04.04.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.