Кросс на снегоходах

   

Моторами зычно рыча и хрипя,
В заснеженную погоду
Орава отважно спортивных ребят
Катается на снегоходах.

И выиграть очень хотят они все
Прилично серьезную гонку.
А на свежевыезженной полосе
Белеет снег скатертью тонкой.

И падает снег непростой пеленой.
Примять его не успевают.
А самою теплой апрельской весной
Снег дымом белесым растает.

Несутся ребята и светлый восторг
Под шлемами точно не скроешь.
А в сердце маневров прекрасный простор,
Умноженный Господом в трое.
 
На брустверы лихо въезжают они.
Под лыжами снеги клубами.
Экстрим, как проспекта большого огни.
Трамплины маячат местами.

И каждый предельно высокий трамплин
Таит золотые моменты.
А зрители сыплют в такт мощных машин
Охапками аплодисменты.

Пространные и разбитные прыжки.
Их любят ребята в сноукроссе,
Как малые дети играться в снежки.
И спорт без причины не бросят.

Столкнуться, задеть могут жестко подчас.
«Случайно» - потом тихо скажут.
Характер борьбы в рамках зрелищных трасс
Бывает порой бесшабашен.

Они на последний идут поворот.
А снега нападало за день
Аж прорва и вырвался кто-то вперед,
А кто-то отчаялся сзади.

Придет вновь весна и согреет дома.
А снег переплавится в воду.
Но бравым спортсменам важнее зима.
Зимою кросс на снегоходах.

                2013


Рецензии