Фауст и Пушкин

Пушкин он ведь тоже Фауст
и за юностью погнался
но печально просчитался
так в капкан судьбы попался
на красавице Наталье 
женится поэт фатально
Мефистофель появился
но Дантесом притворился
мстя за образ злобный Гете
погубить решил поэта
все равно какой поэт
в нем всегда живет протест
ты приговорен поэт
гению прощенья нет
и поэтому поэтому
выстрел поразил поэта
Пушкин бы не состоялся
если бы всю жизнь не гнался
он за дивной красотой
грех поэта он святой


Рецензии