К правде...

Десять,  с небольшим, лет назад, будучи посетителем сайта «Славянская культура», написал «под настроение» данный стих. Тогда впервые услышал выражение «красные линии» (redlines), если мне не изменяет память из транслируемой, в инете, речи Барака Обамы. Но обнародовать не стал «как бы кого не обидеть». Нынче уже можно, так как все кто хотел, тот себя уже сам обидел и, не по разу.


Минует лет долготерпение,
Не враз поймёшь кто пред тобою.
А через стоны, просветление.
Придёт и, встанет над землёю.

И не пройдёт десятка лет,
Как вступим мы на Украине,
В очередной поход от бед,
В границах наших «Красных линий».

Я не скажу, что можно знать
Где враг, тому должны учиться…
Но я уверен,  выбирать
Придётся всем, если случится.

Не знал того наш предок грозный,
Отгородившись Диким Полем,
Оно страшней любой занозы,
Хазар разбитых, станет долей.

И мир хазарский восставая,
Припомнит русскому разгром.
Себя иначе называя,
Попрёт, на первых, напролом.

Здесь арифметика простая:
Пусть даже выйдет мира срок,
Но Русь другим напоминая,
Не даст им выполнить урок.

Как прежде  Святослав, сбираясь,
Тот, кто теперь у них в чести,
Чуму повытравит из края,
Чтоб землю к правде привести.


2013
 


Рецензии