Курносая богиня

Привычно важные вороны
Седлают остовы дерев,
Под гнётом чёрных похоронок
Весна молчит, оторопев.
Уж ей пора достать шифоны
И косы смело распустить,
И пряный звук аккордеона
На сонных улицах растить.
Пора, но краски чёрно-белы
У материнского кино,
Война детей укрыла мелом,
Их лики  на небе давно.
Там солнце на холме разлито,
Там плещет новая весна,
Теплом вселенная прошита
У материнского окна.
Прядёт капель, снега снимает,
Готовит улицы-холсты,
Штурмует воробьиной стаей
Многоэтажные хребты.
В движенье всё, спешит родиться
И клейкий лист, и сердца стук -
И материнская жар-птица
Легко спорхнёт из женских рук.
Её хозяйке восемнадцать,
Она прекрасней всех цветов,
И в материнстве растворяться
Девичий стан её готов.
Мелькнёт во взоре отблеск синий,
Под сердцем радости чертог,
Идёт курносая богиня
Идёт на свет, не чуя ног.

<07.03.2024>


Рецензии
Поклон вам,
Светлана Витальевна.

Кованов Александр Николаевич   21.03.2024 10:21     Заявить о нарушении
С ответным поклоном и благодарностью,
Светлана Нагибина.

Нагибина Светлана Витальевна   22.03.2024 07:26   Заявить о нарушении