Всё пронеслось

Куда вы так спешите облака?
Дорога ваша призрачно печальна.
Течёт по небу памяти река.
И окунает в прошлое банально.

Туда, где сосны смотрят в небеса.
ДубЫ в бору как пленники вздыхают.
На травах луговых блестит роса.
СнегА на пиках гор почти не тают.

Сады молочно-розовых тонов
Дурманят пчёл медовым ароматом.
День встретит утро роскошью цветов.
Вечер утонет в солнечном закате.

Ночь бросит звёзды в зеркало озёр.
Месяц шагнёт на лунную дорожку.
Цыганский табор разобьёт шатёр.
Заплачет скрипка, словно понарошку...

Сердце забилось бешено в груди.
Ком давит горло. Слёзы на ресницах.
Всё пронеслось, оставив позади,
События... И лица, лица, лица...

* Сказка наяву - Закарпатье. Я там родилась.
© Любовь Толмачева, 06.03.2024 12:31


Рецензии