Акварели весны

Лёгкий, нежный, воздушный пейзаж,
 Акварелью весна рисовала.
 А зима, всю растратив гуашь,
 Незаметно совсем убегала.

 Забирала с собою пургу,
 И ручьями текла по дороге.
 И тонули в тяжёлом снегу,
 В бездорожье усталые ноги.

 Отдохнуть бы среди ночи тьмы,
 Коркой льда снег слегка подморозить.
 На продрогшие плечи зимы,
 Полушубок метели набросить.

 А потом, неспеша отступать,
 Заблудившись в холодном пространстве.
 И не хочется зиму ругать,
 Обвинять её в непостоянстве.

 Может быть, в свой назначенный час,
 Понимая, что час этот рядом,
 Безответно покинула нас,
 Заглянула в лицо снегопадом.

 Не оставила адрес она,
 И закапали слёзы капели.
 А сегодня рисует весна,
 Улыбаясь, свои акварели!


     *    *    *


Рецензии
Улыбчивы акварели весны.
Несут надежду! С теплом,

Елена Пятигорская   07.03.2024 06:46     Заявить о нарушении
Будем надеяться!
Огромное спксибо Лена!

Колмаков Александр   07.03.2024 08:38   Заявить о нарушении