Маяк

Рву на себе волосы - вчера опубликовал не ту версию. Вот оригинал


Я в одиночку пил коньяк,
Стеной шел ливень за окном,
Он превратил фонарь в маяк,
Квартира стала кораблем… .

И бился свет потоком точек,
Перемежаемых тире,
Маяк светил, чтобы я точно
Не сбился с курса в темноте.

А я, поднявшись в полный рост,
И, распахнув окно в квартире,
Твердил себе -  сигнала SOS
Не будет от меня в эфире.

Метался бился тонкий лучик,
Цеплялся за вершины волн,
Он был единственный попутчик
Фонарь, вдруг ставший маяком.

Проснулся, день…с трудом умылся
Простужен. В горле сухой ком…
Вчера я все же простудился
Ночь проведя перед окном… .


Рецензии