Лента жизни коротка

За плечами долгий, долгий путь,
Разочарований и признаний.
Что ж, уже пора бы отдохнуть,
А в душе ещё полно желаний.

Хочется так иногда дерзнуть,
Совершить, как юности бывало.
Все же чаще тянет отдохнуть,
Подремать под теплым одеялом.

И глядишь уже со стороны
На людей, что с ними происходит.
Как , порой, поступки их сложны,
Не всегда и выхода находят.

Жизнь несётся, суета - сует,
Ускоряя время по спирали.
Кажется прошло немного лет,
И, когда вдруг, бабушками стали.

Лента жизни коротка, увы,
Нет на это нашей силы воли.
Божии законы таковы,
Мчится жизнь, проходит, жаль до боли.


Рецензии