Мимозы

Два ларька вдруг на пути
Встали, митингуя.
Ни пройти, ни обойти
Красоту такую.
И нежнейшие цветы,
И мимозы манят.
Что же мне подаришь ты?
Ну а что взял маме?

Мимоза –
Капля солнышка в каждом бутоне.
Мимозу
Ты принёс мне в горячих ладонях.
Как нежен
Огонёчек любви негасимой,
Той прежней,
Но всё так же и верной, и сильной.

В прошлый год ты мне дарил
Алые тюльпаны
И стихами говорил
Даже утром ранним.
А вот матери в руке,
В знак свиданья с нею,
Нежный ты понёс букет,
Что белее снега.

Тюльпаны
Бывают различного цвета.
Не странно
Тюльпанам такое соседство.
Мимозы
Всегда постоянны в окраске,
Не розы -
И нежностью греют, и страстью

Мимозы –
Капли солнышка в каждом бутоне.
Мимозы
Ты принёс нам в горячих ладонях.
Мы обе
Тебя любим нежно и сильно
Особой
Любовью, вовек негасимой.


Рецензии