Туманный плен

Будь ко мне немного благосклонна,
Не выношу туман твоих зеленых глаз.
Понимали мы друг друга с полуслова,
Распознали всю атмосферу фраз.

Ты и я – две горные вершины,
На склонах наших никогда не таял снег.
Восхождение к любви мы совершили,
Но не нашли в ней судьбоносный след.

В плену твоем так легко погибнуть,
Уж лучше сторониться и не ждать тепла.
Разучился я сиять и не привыкну,
Что дни и ночи поглотила мгла.

Будь ко мне немного благосклонна,
В тумане глаз твоих теряюсь я опять.
Вопреки всем притяжения законам,
Я все же научился отпускать.


Рецензии