Издалека

Хорошо  любить  издалека
Родину,  ребёнка,  старика,
А  не  становиться  на  дыбы,
Типа,  жертвой  классовой  борьбы.

Жертвенно  себе  лишь  позволять
Самое  святое  возлюблять –
Редкое, изысканное  «я»,
Только  в  нём  вся  «родина»  твоя.

Что  спасали  -  шкуры  ли?  Мозги?
От  чего  бежали  -  от  тайги? -
От  столиц  и  жирных  городов,
От  «совков»  и  «от  большевиков».

Чтобы  полюбить  наверняка
Родину,  ребёнка,  старика
Так,  чтоб  те и  пикнуть  не  могли
Из  своей  замученной  земли…

И  стоят  они в  одном  строю
Жизнь  отдать  за  Родину,  свою.
2023


Рецензии