Истории уроки

Долго вилось вороньё
На закате дня.
Здравый смысл взял своё,
Проснулась «ребятня».

Алая заря разлита
Над проснувшейся землёй,
Это новая элита
За страну вступила в бой!

Было время, мы их били.
Результат всегда таков: -
Победивши, уходили,
Словно не было врагов.

Их привычка -  забывать
Истории уроки.
Мы же помним, как Землю
                вращать,
«Чтобы солнце взошло
                на Востоке»*.

*- В. Высоцкий «Мы вращаем Землю».


Рецензии