Цена счастья

Меня вновь придавила жизнь,
Иду вперёд, не зная брода.
Но говорю себе: «Держись,
Не вечно длится непогода».
А ветер злобно бьёт в лицо
И шлёт, как чужака, в изгнанье.
И мысль всего одна: «За что
Такие в жизни испытанья?»
…Но солнце вдруг разгонит мглу,
И радость в двери постучится.
Поверю я – и встать смогу,
Чтоб новым счастьем насладиться.
Так будет! Терпеливо жду
Той встречи, как всегда, случайной…
…Так цену счастью познают,
Напившись чашею страданья.


Рецензии