Часы с кукушкой

Под часами с кукушкой мы ждали судьбу,
А судьба - это точное время.
Занимала кукушка дупло, не избу,
Что случилась покинута всеми.

И чугунные шишки, будь с ней заодно,
Опускались, потом поднимались.
Но когда опускались – на самое дно,
Поднимались – и неба касались.

Мы решили вмешаться, судьбу торопя,
Наблюдать издали бесполезно.
Сколько лет пролетело и, время копя,
Мы не стали нежней и любезней.

Мы поймали кукушку на самом «ку-ку»,
И заставили петь серенаду.
Чтоб чугунные шишки, застыв наверху,
Стали прихотью райского сада.

Но случилось не так, как мы ждали с тобой,
И дупло развалилось на части.
Мы просили кукушку:
- Пожалуйста, пой!
Только пламя гудело из пасти.

Голова поседела, устали глаза
Наблюдать не к добру перемены.
А чугунные шишки, пробив небеса,
Не имели достойной замены…

Улетела кукушка из точных часов,
Не желая поддерживать время.
Напоследок закрыла дупло на засов,
Что со временем точно не в теме.

Мы с тобой не расстались, мы были дружны,
Пока жизнью вперёд торопились.
Но имели одно ощущенье вины,
Что в судьбе от кукушки отбились.




Рецензии