Аванпост

      Ночное небо, только звёзды,
      Ночь тишиной ласкает взгляд.
      Под гул прибоя, словно гости,
      К нам приближался их отряд.

      Четыре катера летели,
      На гребнях волн, в ночной тиши.
      Сердца их яростью горели,
      Без капли жалости души.

      Головорезов было сорок
      Наших бойцов лишь только шесть.
      Ревел крик натовских моторок,
      Как зверь натасканный на месть.

      Сцепились мы в неравной схватке,
      Ночь засияла, словно днём.
      Жизни сжигались без остатка
      Свинцовым, огненным дождём.

      Море, в тот час, стало багряным,
      Прибой утих в ночной стрельбе.
      Боль надрываясь, криком рваным,
      Барахталась в морской волне.

      Взрывы туманили рассудок,
      Перегревался автомат.
      Всё выгребли с своих подсумок,
      Плечом ломали мы приклад.

      Никто на берег не добрался,
      Адреналин утих в крови.
      Дым сигарет в высь устремлялся,
      Скрываясь вновь в ночной тиши.


Рецензии
Спасибо большое за стихотворение!!!

Александр Жаботинский   09.04.2024 20:53     Заявить о нарушении