В забвении

Бродят тени в асфоделях, книгу мудрости зубря.
Собирает Персефона души свежие в букет.
Я ищу среди заблудших луноликого тебя,
Но среди живых и мёртвых отражений твоих нет.

Где-то "между" и "на грани", тьма и свет сошлись порочно.
В этом девственном зачатьи вышла между нами связь,
И теперь она канатом вяжет души наши прочно.
Пламенем сжигает воздух, в небе искрами резвясь.

Между небом и землёю путь твой стелется цветами,
То в туман ведёт дорога, то к вершинам лунных гор.
Время тает и несётся полноводными ручьями.
Эфемерна бесконечность -- бездна пялится в упор.

Выходи на свет, не майся в клетках
заржавелых мыслей.
С каждым шагом Персефоны день становится длинней.
Перевесит "жизнь" и "радость" на дубовом коромысле,
И покинет царство мёртвых тот, кто больше всех родней.

07.03.24.

Ксения Вемигванид


Рецензии