Невеста - зима

Зимушка быстро плетёт кружева,
Будто делами помешена:
В светлом ажуре у леса трава,
Ветви плетеньем увешаны.

Бледные руки желают успеть
В срок приготовить приданое.
Хлещет, как будто несчастную плеть,
Гонит сильней безустанную.

Солнце проснётся - труды пропадут,
Зиму захватят рыдания.
В реки польётся зимовий уют,
Будет невеста в изгнании.

Если вернётся, морозцем сожмёт
Всё, что мешало венчанию.
Мир обернётся в узоры и лёд -
Зимнее хрупкое чаянье.


Рецензии