Уже осточертели марта прятки...

Тепла хочу! Довольно холодов,
Уже осточертели марта прятки:
- Как бритва, нынче лезвие ветров!
Такие вот творятся непонятки.

Когда же наконец наступит старт,
Неужто обозначится он ночью?
- На огороде утром вижу наст,
Оскалился он на меня по - волчьи.

Лед во дворе и в парке тоже лед:
- Шагаю - ощущение - по канату...
Мне кажется, сейчас фугас рванет:
- Желания нету почему - то падать.

Когда - нибудь я вспомню этот миг:
- Пока же есть надежда встретить лето!
Иду я в парк по снегу напрямик:
- Горит заря - иду навстречу свету.

Когда же с места сдвинется циклон?
Идет к финалу первая декада:
- Так грей же землю в небесах огонь,
Рванет глядишь вода по дну оврага!

7.03.2024.

Фото из интернета


Рецензии