***

Океан акульей пастью
Проглотил во сне Луну,
Одержимый тайной страстью
Приковал ее ко дну.

Исказился лик Селены,
Грудь сдавила бездна вод,
Осьминоги и мурены
Заползли в распухший рот.

Растворилось ее тело,
Красоту впитала соль,
Все всбурлило и вскипело,
Переваривая боль.

В бытие разлит холодный
Отраженный мертвый свет,
Ядовито-инородный,
Словно ядерный рассвет.

Испарением объяты
Грозовые небеса,
Все оковы тайны сняты,
Кровью налиты глаза.

Прыгает неспешно в бездну
Экипаж и капитан.
Пузырит «я не исчезну»
Забродивший Океан.


Рецензии