Погребок

Ах, как хочется вломиться,
Ах, как хочется ввалиться
В погребок;
В подвал, где кьянти три бидона,
Где склянка каждая знакома,
На посошок.

Где виски пьют из самовара,
Где трёхлитровая всё тара
С коньяком;
Конфет с ликёром предлагают
И грог в стаканы наливают
Всем двором.

Эйнштейн сказал, возможно чудо -
Вдруг стопка явится оттуда
В восемь грамм;
Её я лихо вылью сразу,
Крылатую придумав фразу,
В "Инстаграм".


Рецензии