Я водяры налью в стакан

Я водяры налью в стакан
И накрою его чернягой,
Как же щемит внутри, братан,
Будто, кровь заменили брагой.
И течёт этот яд во мне,
Плоть мою до костей сжигая,
Возвращая меня к войне,
Где у гор ни конца ни края.

За перевалом будет вновь
Неравный бой и будут смерти,
И будет течь рекою кровь,
А "духи" злиться, словно черти.

И камни лопались от пуль,
Из взвода нас осталось трое,
Был месяц на дворе июль,
А в мыслях думалось другое.
Хотелось встретить август нам,
Но планы строить мало толку,
Мы обращаемся к Богам,
Сжимая зубы словно волки.

За перевалом будет вновь
Неравный бой и будут смерти,
И будет течь рекою кровь,
А "духи" злиться, словно черти.

Горланит в рацию радист,
Что напоролись на засаду,
В ответ в динамике лишь свист,
Зажечь пора за нас лампаду.
Последний "цинк" один на всех,
Но вижу в воздухе ракета,
Я уповаю на успех,
Ведь это добрая примета.

За перевалом будет вновь
Неравный бой и будут смерти,
И будет течь рекою кровь,
А "духи" злиться, словно черти.

"Вертушек" гул и тишина
Пришла подмога ниоткуда,
Мне снова вспомнилась война,
Я снова жив, и это чудо.
Я до краёв налью стакан,
Я знаю - плакаться пустое.
Помянем всех друзей, братан,
И несомненно, только стоя!

   07.03.2024 г


Рецензии