Бетонное солнце

Я ночью тёмной
Молотком советским
Выдолбил в стене окно.
В него я солнце вставил
из бетона.
Да будет день сейчас!
Окно и пейзаж…
Но говорит мне солнце
из стены:
- Вот что должен
Сделать ты теперь
- Всю важность цели
должен ты понять…

Набери воздуха в грудь!
И вознеси руки к небу!
Заскрежетало солнце в стене
И замолчало.
- Что хочешь ты, солнце моё?
Не понять мне никак.
И дрожат мои руки
от страха.
И ответило солнце
бетонное  мне:
- Не дрожи как осиновый лист,
- Встань с табуретки, брат!
Принеси мне добра и золота.
Мне хочется быть!
О, свет мой бетонный!
О, мир мой в стене
И ПЕЙЗАЖ.

Ты вырезал окно для меня -
И стал моим этот мир.
Заскрежетало снова солнце
В Стене
И замолкло.
Солнце, что делать с тобой
мне теперь?
- Разбей меня молотком!


Рецензии