Декорации

***

… и день вчерашний был-проплыл,
и завтра будет.
И не постылый зимний быт –
счастливый будень
под воркованье голубей,
синицы посвист.
О, солнце вешнее пригрей
кошачьи кости,
затылок дедушки седого
и двор на улице Садовой.

***

О. эта музыка травы!
Поёт:
– Вы живы?
– Живы вы?
Вот лист пробился из земли.
На чёрном этом полотне
нет правых и виновных нет.
Есть сила жить, и ей внемли.
И в жизни очень нужен свет.

***

Судьба в хорошем уверяет:
смотри какой на лужах глянец!
Как воздух чист, прозрачен дух!
А вот я сгорбленной иду,
скобой
согбенная судьбою.
Но я не верю в эти танцы.
И я не верю ни на грош,
что чем-то фатум мой хорош,
но декорации прекрасны!


Рецензии