Рыжая осень

Щурится рыжая осень лисицей.
Вкрадчиво, хитро, в надежде добыть
Новую жертву - задорную птицу:
Дождиком рясным начисто умыть.

Осень - породиста и своенравна.
Золотом льётся убранство её.
Ходит в каменьях, пышных нарядах,
И вьётся вокруг стая слуг - воронье.

Осень, проказница, сыплет монетами:
Щедрой природы богатства - дары.
Дымно и терпко ведёт километрами
След её тонкий в иные миры.

Царственной поступью, словно из сказки,
Осень пришла - вволю нас окропить
Мороком винным, яркими красками,
Чтоб захотелось  жить и любить.

Рыжая осень мурлычет, как кошка.
В косу янтарную, - с пышной копной, -
Ленту вплела на редкость роскошную,
Великих цариц затмив красотой.

Разве художника кисти достойная,
Осень прекрасна, волшебна, мила...
Рыжая осень - девица задорная -
Счастья охапку для всех намела.

***фото - из личного архива.


Рецензии
Трогательное творение. Прекрасно, образно, искренно, позитивно и душевно! Вдохновения, удачи и благополучия!
С теплом и признательностью к Вам Аннета

Аннета Верещака   23.04.2024 10:38     Заявить о нарушении