Письмо в никуда

Я присягнула,
Ни на что не  посягая .
Ему!
Была то неизбежность…
Как-будто чьи -то страхи огибая,
И осознав свою   свободу перед бездной!

Как -будто я не я,
А кто-то…
Чьё сердце льдом столетним заковало.
Как - будто кони вороные
уж мчатся по небу галопом.

Теряя твердость гибкой мысли,
Я словно в зазеркалье очутилась:
Его я слышу , вижу , знаю…
А вот себя лишь изучаю…

Я с ним узнала разочарование,
Ведь с ним я стала дикой кошкой.
Ведь с ним сплошная неизвестность:
конфуз…муляж
…и да, оплошность.

Вход в дом хозяйский
только через окна…
А как войду, то гладят против шерсти.
А как войду , ногой пинают…
И держат поодаль , голодной,
как  будто вроде я ни к месту…

Я с ним теряла, но и находила…
Я с ним брала, и отдавала…
Я стала единицей, но не половиной,
На плач души глаза я закрывала!

Я с ним была потешной и  серьёзной!
Я не боялась слабости начала…
Я с ним узнала слово нежность!
Но слов признания так и не сказала…


Рецензии