Ромашки

Ромашки - это с детства
Любимые цветы, 
И воплощенье доброй,
И чистой красоты.
Вы радуете сердце,
Ласкаете мой взор,
Смотрю, как покрывается 
Ромашками простор. 

Вы белые и нежные,
С лукавинкой внутри,
И жёлтыми глазёнками
Моргаете: "Возьми!" 
Вы счастье моё, милые, 
Способны предсказать:
Он любит иль не любит?
Должны мне рассказать.

С надеждою, тихонечко,
Срывала лепестки.
Хотелось мне, сердечко чтоб
Не ныло от тоски.
И падали на землю все
Без слёзок лепестки, 
Ведь радость была лёгкою 
От девичьей руки.

1970 г.
Аллина Лунина


Рецензии