Весенне-дамское

За весною приходит лето,
А за летом - осень, зима.
Обращаюсь я к вам с приветом,
Знать весна все же пришла.

Принимая сейчас поздравленья,
Не забудь - нужно светить.
Это праздник, почти рожденье,
Начинается новая жизнь.

На селе, и в городе может,
Раскрывается все, что грустит,
Здесь подснежников нежности тоже
На проталинах март таит.

Тайна эта  проста, суть понятна:
Пробуждение - праздник Весны.
Ручейки точат снег неопрятный,
И  капели резные мосты.

Башни льда, ход обратный затеяв,
С крыш стремительно падают ниц.
Зимний сумрак лучом отогреет,
Солнце - всадник - предвестник зарниц.

Только это ещё не скоро,
Нынче март, перезвонов капель,
Но за ним поспевает и споро
Сорванец - юный месяц апрель.

Принимайте сейчас поздравленья,
Будьте не;жны, чудесны, милы.
Март вступает в природы владенья,
С Днём весны и ухода зимы!

06.03.2024


Рецензии