Васильки

Васильки в огромном жёлтом поле, 
Где пшеница силой налита: 
В лепестках резных, на всём раздолье 
Отразились будто небеса.   

Подняли вы синие головки 
И стремитесь солнышко достать.
В поле вы стремительны и ловки,
Сорняки, вас стали истреблять. 

Но зато в степи вы на свободе, 
Не обидят вас здесь никогда. 
Васильков, смотрите сколько много! 
Синь земная, просто лепота.

1972 г.
Аллина Лунина.


Рецензии