Облака разметались лучами

Облака разметались лучами

Облака разметались лучами
И проглянула неба синь,
И с глубокими рана краями
Затянулась, и боль – полынь

Из души вдруг незнамо умчалась,
Еле виден её уж след,
Знать, конец наступает печали -
А она всё сулила "семь бед"!

Ну и что, что ушла к другому -
Так случается в жизни порой.
Не с тобой я в любовный омут
Снова брошусь – обрыв крутой!

Ну, зачем мне грустить? Не надо –
Жизнь не кончена, спору нет!
Верю, станет другая наградой
До скончанья (неужто?) лет.

Я же сам, и такое бывало,
Говорил не одной не раз: -
"Для прощанья пора настала,
Вдруг костёр страстных чувств угас.

Ты – красива и значит пару
Для себя, причём, скоро, найдёшь.
Жить мне в этом вранье - угаре
Стало в тягость и это не ложь.

Ну, пойми, тебе зла не желаю,
Будь же счастлива в новой судьбе.
И случится, что вас обвенчают
В храме Божьем. В пустой мольбе

Не заламывай рук, не стоит,
Жизнь не кончена. Чистый звон
С златоглавых слетит  колоколен –
Для души очищающий трон.".

Жизнь, как бурной реки потоки, -
В этой мутности пенных вод
Кто – то будет любовью утоплен,
Для кого – то она, как брод.

     07.03.2024 14:17


Рецензии