Проснулся рано

Проснулся рано, мало спал, но бодрым встал.
И самочувствие хорошим ощущаю.
Наверное, вчера за день я не устал.
Присел к компьютеру и тут же вспоминаю…
 
Спасибо за любовь, за помощь, за мечту,
За то, что всё сбылось, что нам и обещалось,
И оглянувшись, книгу жизни всю прочту,
Без тех страниц, что одному писать досталось.

И набежит воспоминания волна,
И сердце защемит, и перехватит дух.
Картина давних дней, туманна и бледна,
Внезапно красками сверкнёт, исчезнув вдруг…

А мысли возвращаются в день настоящий.
С утра дел неотложных кажется, что нет.
И потекли часы в занятиях домашних,
И вот уж за окном наметился рассвет.

Я встречу новый день в заботах повседневных.
Что намечаю сделать, сделаю с ленцой.
Жаль, некому сказать в этих заботах бренных,
Что мною на обед прикуплено винцо.

7 марта 2024


Рецензии