Не научился видно жить?..

Не научился видно жить,
Раз в тьме беспочвенной блуждаю?
Опять пишу безумный стих!
Начало есть, финал не знаю.

Кривая строчка путь ведёт
До беглой запятой иль точки!
С чего был начат ей отсчёт?
Кто чувства среди тьмы пророчил?

Ответа не было и нет.
Лишь ворот вышитой сорочки
Не защитит ужель бед,
Среди бессрочных дней и ночи?

Цветы, листочки, оберег
Вплетённый в пустоту узора...
Уж выцвел первородный цвет,
Скоро всё станет однотонным.

Сольётся трением рельеф
И надорвётся нить печалью!
И жизнь, упавшей картой треф,
Накроет век многострадальный!..

Я выберусь из-под неё,
Оборван и бесповоротен.
Начну сначала это всё,
Я ещё помню запах вёсен...

Опять писать безумный стих!
Начало есть, финал искомкан.
Не научился видно жить,
Раз в тьме беспочвенно порочен.

07.03.24.


Рецензии