Твори добро

Судьба листает дни,
Лишь успевай за ними!
Бесценные они-
Ты наслаждайся ими!
Заметь восхода дух,
Травы зелёной волны,
И восхищайся вслух
Красивым летом томным!
Зимой успей собрать
Коллекцию снежинок,
И надо бы уж знать-
Они неповторимы!
Успей сказать о том,
Что ты всех очень любишь!
Друзей позвать в свой дом,
Надеюсь, не забудешь!
Детей своих в любовь
Укутай в день холодный,
Их к жизни подготовь
И к сытой, и к голодной!
Дари своё тепло-
Энергию души,
И делать всем добро
Ты срочно поспеши!
Когда уйдёшь в иной
В мир чистый, поднебесный,
Помянут со слезой:
"Хорошим был и честным!"
И добрые дела
Твои увековечат!
Советы и дела
Их в будущем, излечат!
Потомкам ты своим
(Которых не узнаешь)
Оставь свое добро,
Чем душу наполняешь!
Пусть скажут:" Был такой
В роду у нас, хороший!
Был добрый и простой-
На нас немного схожий!
И так любил он жить-
Нам завещал желанье,
Чтоб мы могли любить
Своё существованье!
Чтоб каждый выдох, вдох,
Чтоб каждый день и час,
И всё, что дарит Бог,
Всех радовало нас!


Рецензии