Смысл жизни

Подняла берёзка истрёпанные ветви,
Как только они после бури окрепли...
Мотало и дёргало ночью берёзу-
Бедняжку в ту беспощадную грозу!
И было так холодно, страшно и сыро,
Но дождь- забияка и ветер- задира,
Не прекращая, всю ночь напролёт,
Один- сильно дует, другой- сильно льёт!
Берёзку они ни за что унижали-
Толкали, швыряли- свой гнев вымещали!
Хотели одежды с нее все сорвать,
И молодость, волю, характер сломать!
Смеялись над ней, издевались всю ночь!
Никто б не осмелился бедной помочь
Заступников вовсе она не дождАлась,
И даже бы Солнце грозы побоялось!
Одна в чистом поле подверглась судьбе,
И каждый листочек терзался в мольбе!
Вот, чудом каким-то, осталась в живых!
Лишь ветер нахальный под утро затих,
Берёзка вздохнула, привстала- жива!
Но рана глубокая очень свежа!
Уже белоствольной её не назвать-
Ствол выпачкан грязью, надо признать!
"Но, как же с позором таким дальше жить?
Ведь им удалось меня оклеймить!
Эх, батюшка Солнце, скажи мне скорей,
Зачем не послал, ты, в защиту лучей!?!
Я билась одна изо всех своих сил,
Но ветер сгибал и дождь не щадил!
Зачем мне так жить с обидой и болью,
Мириться с такой незавидною ролью,
И в поле стоять обнажённой совсем?
Такая я скоро здесь всем надоем!
Пускай меня срубят- на гибель пошлют!-
Здесь я не создам красоту и уют,
Не буду я больше радовать глаз-
Ствола не вернуть чисто- белый окрас!
Не вырастут листья- одежда моя..!"
Но Солнце молчит, покраснев от стыда!
И сушит, и греет березку лучами...
И так они долго друг с другом молчали...
И вовсе отчаялась, было, она-
От боли в душе уж почти умерла...
Но вдруг, показался росток у корней!-
Совсем беззащитный, тянулся он к ней..!
"О, милый росточек-спасенье мое,
Теперь навсегда мы с тобой, как одно!
Рожденьем своим воскресил, ты, меня!
И новый есть смысл для жизни-семья!"


Рецензии