Мне дали слово

Мне слово дали, дайте волю. 
Сказать о том, что я люблю. 
Полей распаханных приволье. 
Лесов звенящих синеву. 

Не говорите мне о горе. 
Не дайте криком испугать. 
Застывших рек на воле поле. 
И леса тишь да благодать. 

Мне дали слово в этом мире. 
Среди звенящей пустоты. 
И на распахнутых просторах. 
Видны одни, мои следы. 

Не говорите мне о горе. 
Я не хочу его встречать. 
И сам хочу искать на воле. 
Свою, святую благодать. 

Мне пить родник, черпая горстью. 
Любить и маяться в душе. 
Смотреть как в сон уходит солнце. 
Милей, чем пища на столе. 

Мне дали слово, я молчу. 
Стараюсь думать, что сегодня. 
Ещё не срок, мне надо вспомнить. 
О чем я так сказать хочу. ))) 


Рецензии
Твои стихи навеяли...
***
Как много хочется сказать,
Что накипело на душе,
Но я молчу, смотрю опять,
Как прячет солнце в камыше –
Заката золотую прядь.

Любуюсь красотой земной,
Что Богом для людей дано.
Вдыхаю тишину, покой,
Не много нам отведено
Я стала на слова – скупой.

Рина Петроченко   10.03.2024 19:12     Заявить о нарушении
Хорошие слова о ушедшем времени.
Спасибо Рина.

Семён Марус   11.03.2024 12:04   Заявить о нарушении