Песенка про кота

У каждого кота своя мечта по жизни
Сложившаяся вся на кончике хвоста.
И если даже день, какой-то никудышный.
И если даже ночь, по своему, проста

Не впрок обид держать в усы повелевая.
Кот чёрный, словно ночь мурлыкая идёт!
Он мартовский, чуть-чуть. Рождён скорее а мае.
Такой он мудрый весь! Отважный, важный кот!

Не надо громких слов, когда погладят ушко.
Причешут нежно шерсть заботой и теплом.
И солнышко коту- и радость и подружка!
Родной, свой человек. Уютный, светлый дом!

Умоется мур- мур! И лапки- коготочки!
Под треск огня в печи. Он снова запо;т.
О силе доброты ежесекундно, в строчке!
Мурлыкая под нос, он молочком запь;т!
Эльвира Минибаева
02.03.2024


Рецензии