Птицею ей гнездится. песня

        Птицею ей гнездится.  /песня/.
Луг в сорняках и поле, леса на пашне рать,
Это ещё не горе, будет земля рожать!
Статься беде надолго души земные рвать?
Жизнь, как в стремнине Волга, будет в летах бежать!
Пашню распашет пахарь и обновит   село,
И защебечут птахи звонко в моё окно.
В вере, добре, единстве;- всем нам земля, как мать!
Нам её материнства ворогу не отнять!
Память- она как птица, «божья» благая весть,
Ей , на  веку   гнездится в  рощах  родимых  мест!
Михаил Петров.


Рецензии