Путь

Свет яркой Луны укажет дорогу,
И узкие тропы уступят мой путь.
Листва под ногами утешит тревогу,
Дыханием дождя насыщается грудь.

Лаская собой молодые побеги,
Пассатом гоняя под облаком птиц,
Я тоже всецело тону в ветра неге,
Сдувает росу с замерзших ресниц.

В пути своём истинном, как по канону,
Прочна и тверда под ногами земля.
И Мир воссияет сродни эталону,
И взору отверзнет раздолье поля.

И сердце к душе ощущало разлуку,
И путь был нелёгок к единому Я.
Но ангел выводит с тумана за руку,
И шепчет: «Смотри, весь Мир для тебя!»


Рецензии