А я слышу сердец стук...

А я слышу сердец стук,
А я вижу родной взгляд,
Если свой, то ты мне друг,
Если наш, то ты мне брат.

В опалённые небеса,
Выдыхаем мы  слова,
И нельзя повернуть назад,
Позади, как всегда, Москва.

И так было не раз уже,
Так случалось из века в век—
Смерть костлявая в неглиже,
" Группа крови на рукаве ".

И к Победе нелёгок путь,
А когда он бывает прост?
Если горести не хлебнуть,
Как рукою достать до звёзд?!

Зло живуче, так повелось,
И под правду косИт ложь,
Мы для Запада, словно кость,
Мы для Запада — острый нож.

Значит, снова блестит меч,
В небо вылита труб медь,
В жаркой битве в траву лечь,
И руками обнять твердь.

И вперёд, через пуль визг,
Взвесив душами каждый грамм,
Там, где солнца висит диск,
Там, где грешной души храм.

Так судьба повернулась вдруг,
Отряхнула с себя шлак,
Если рядом, то ты— друг,
Если против, то ты—враг.
2024 год.


Рецензии