По весне

В ранимой душе деревенщины -
О прошлом вселенская грусть,    
Как грусть о потерянной женщине.
Её пережить не берусь.

Берусь с нею жить, сколько сможется.            
И, может, не кажется мне,      
Что солнышко в лужицах рожицы         
Весёлые строит весне,

Что птицы кричат оживлённее,      
Что стал акварельнее лес,
Что годы столпились на склоне, и            
Блуждает меж рёбрами бес,
          
Что лезут сквозь струпья и трещины,
К поверхности кожной близки,
В живучей душе деревенщины      
Надежды и веры ростки.

07.03.2024.


Рецензии
Спасибо! С весной и надеждой!
Взял в дневник без спросу :)

Сашка Михайлов   07.03.2024 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! И тебя - с весной и надеждой!

Долгушин Александр Владиленович   07.03.2024 15:19   Заявить о нарушении