Наш час ворованный

Наш час ворованный

Война стояла у ворот,
Как туча чёрная.
Пусть от полка остался взвод,
Но я, упорная,
Жду слов любви, кружась с тобой,
И восхищения,
А ты переживаешь бой
И жаждешь мщения.
Ты снова мыслями сейчас
В полях заснеженных,
Хотя с меня не сводишь глаз
И шепчешь: "Нежная".
Но видишь только чёрный снег,
Изрытый минами,
Цепи солдат безумный бег
Неровной линией.
Как много их осталось там
На веки вечные!
Душа рыдает по друзьям,
Со смертью венчанным.
Ты хоть на миг забудь о них,
Ведь я, бедовая,
Кружусь в объятиях твоих,
На всё готовая.
Пусть этот вечер хоть на час
Нам станет сказкою.
Костёр сражения погас -
Так будь же ласковым!
И пусть мы скроем от других
Наш час ворованный:
Мы будем помнить этот миг,
Судьбой дарованный.


Рецензии
Тёзка, ты как всегда на высоте! Твои стихи были и будут высококачественными произведениями.
Правильно сделал, что выставил песню, и ещё я рад, что Оленька тебя поддержала.
В рецке увидел, что у тебя баллов нет или как? А то, если надо я тебе заброшу, мне они вообще ни к чему.
Дерзай, Иван, ты можешь!
Пока.

Ванька Жук   02.04.2024 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.