Чудеса от Филипса

Чудес мир ведает немало
И в нашем доме чудеса,
Моя жена владельцем стала,
На День рожденья «Филипса»

К нему инструкция в три тома,
На разных языках притом,
Но к сожалению,  ни слова,
Как пользоваться утюгом.

Зато инструкция народу
Даёт предупреждения:
«Не погружать изделье в воду,
Коль нету заземления.

Нельзя им пользоваться детям,
Упущен взрослых коль контроль,
Опасно гладить взрослым этим,
Во, внутрь принявшим алкоголь.

Нельзя использовать изделье
Без близких или родичей,
Тем, у кого ограниченье
Есть умственных способностей…»

Из близких родичей, племянник
Не ограниченный умом,
Он, как Всевышнего посланник,
Однажды к нам приехал в дом.

Сказал он, что в масштабах узких,
Для нас лишь опись коротка,
Читать её не дело русских,
Не перекрутят всё пока.

Он нажимал на всё, что жмётся,
И всё, что крутится, крутил,
Пока утюг, как папироса,
На всю квартиру задымил.

А после нам официально
Слова с инструкции прочёл:
- Утюг работает нормально,
Коль из него дымок пошёл.
 


Рецензии
УХ ХА ХА! ДА К ТОМУ ЖЕ ОДНОРАЗОВЫЕ, КАК ПР...В.

Тамара Белова 2   30.03.2024 17:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Виктор Сонкин 3   30.03.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.